Acatlipa Jr. se corona en casa

En duelo de volteretas la escuadra temixquense se impuso 4-2 en la recta final al equipo de Alta Vista, en el duelo por el título de la Liga Clubes Unidos efectuado en el Estadio de Acatlipa

En cinco minutos el equipo de Acatlipa Jr. le arrebató el título a la escuadra de Alta Vista, al conseguir la voltereta en la gran final de la Liga Clubes Unidos, celebrada el pasado domingo en el Estadio de Acatlipa.

El conjunto temixquense perdía 2-1 y en la recta final del partido logró reponerse y al término de los 90 minutos venció 4 goles por 2 al equipo de Alta Vista. Ambas escuadras llegaron al duelo por el título sin etiqueta de invictos, los de Alta Vista dirigidos por Rodrigo Morales estuvieron cerca de refrendar el campeonato. Sin embargo, la lesión del portero titular Manuel Reza en la parte complementaria, fue determinante para que el equipo decayera.

En un cotejo cerrado la oncena de Alta Vista fue la que abrió la pizarra 1-0 a dos minutos de que finalizara el primer tiempo. José Santa puso en ventaja a la escuadra capitalina.

Para el segundo tiempo los anfitriones empataron los cartones 1-1 al minuto 50 por medio de Julio Ríos. Alta Vista respondió y con gol de Mario Ortega al minuto 67 lograron recuperar la ventaja en el marcador. Parecía que los pupilos de Rodrigo Morales tenían resuelto el compromiso, sin embargo los de casa nunca bajaron los brazos y aunado a la lesión del arquero de Alta Vista, Manuel Reza aprovecharon las circunstancias del partido y en la recta final al 80 concretaron el empate a dos goles gracias a un golazo de Ranferi Avilés, quien disparó de larga distancia y techó al guardameta de Alta Vista.

Acatlipa Jr. dirigidos por José Luis Irazoque y Jaime Vallejo se “crecieron” y al minuto 88 Jair González le dio la vuelta a la pizarra 3-2, ante el desconcierto del conjunto de Alta Vista. No conformes con el tercer gol, los de casa remataron a su rival y en tiempo de compensación al 92 le dieron la última estocada a los de Alta Vista por conducto de Guillermo Tapia que finiquitó el partido 4-2 a favor de los temixquenses.

Con este resultado el cuadro de Acatlipa Jr. se proclamó campeón de la Liga Clubes Unidos, desbancado a los de Alta Vista. Al término del encuentro se llevó a cabo la premiación y Salvador Ortiz, presidente de la Liga Clubes Unidos, Patricia Domínguez, secretaria de la liga; y Aristeo Rogel, coordinador, hicieron entrega de diez mil pesos al primer lugar, cinco mil pesos al subcampeón y mil pesos al campeón goleador Roberto Fernández del equipo Pericos Acatlipa que registró 12 goles durante el torneo regular.