Lectura 3 - 6 minutos

¡Triunfo de oro!

Atlético Cuernavaca se impuso 2-1 a Guerreros de Yecapixtla, victoria que metió al equipo capitalino de lleno a la pelea por un lugar en la liguilla de la Tercera División.

A una fecha de que concluya la Temporada 2014-2015, Selva Cañera es el único equipo de Morelos que tiene asegurada su participación en la siguiente fase; Galeana, Guerreros y Zapata matemáticamente están eliminados.

Importante, aunque dramático triunfo conquistó el Atlético de Cuernavaca ante Guerreros de Yecapixtla, dentro de uno de los llamados clásicos morelenses de la Tercera División. Además de los tres puntos logró meterse a zona de liguilla y reencontrarse con la victoria dentro de esta temporada 2014-2015. En el encuentro celebrado ayer en el estadio Centenario, los rojiblancos ganaron 2-1.

Los equipos de Morelos están a punto de finalizar el certamen regular, y al parecer solamente Selva Cañera tiene asegurada su participación en la liguilla. Atlético de Cuernavaca necesita ganar y mantener la ventaja en la diferencia de goles, para entrar directo, mientras que Galeana Morelos prácticamente dice adiós, necesita una combinación de resultados para lograr entrar a la “fiesta grande”. Guerreros de Yecapixtla está descartado y Zapata, hundido en el penúltimo lugar.

Atlético Cuernavaca tendrá que buscar un delantero que sepa concretar para la próxima temporada, y evitar angustias para conquistar un buen resultado, porque ayer como ha sido la costumbre, tienen llegadas pero no concretan y en un descuido llegan a recibir anotaciones que les han costado puntos y ante Guerreros de Yecapixtla, estuvieron a punto de caer y dejar ir la calificación.
El partido empezó con buen ritmo, los dirigidos por Miguel Ángel Velázquez (quien estuvo en la tribuna), como de costumbre, muy ofensivos, con llegadas por las bandas, por izquierda Ilan Betancourt y por derecha José Luis Alcalá abriendo la cancha para el arribo de otros elementos por el centro, pero nunca sorprendieron, porque la defensa de Guerreros no dejaba espacios y estaba ordenada.
La primera jugada de peligro la creó el visitante en pleno dominio rojiblanco, cuando Román Celón disparó, pero el portero Emmanuel de Miguel controló. Al minuto 24 vino la respuesta, en el área grande se dio un remate de cabeza de Carlos León que pasó cerca. También Luis Alfonso Figueroa intentó con disparos abrir el marcador.

Al minuto 30 se lesionó Eduardo Menéndez al tener un choque con el portero René Franco y se tuvo que hacer el primer cambio obligado, entró Floriberto Villalbazo. Guerreros se defendió pero también se dio tiempo para buscar el gol y tuvo jugadas interesantes, pero llegó el final del primer tiempo y los equipos se fueron al descanso con un empate a cero goles.
La parte complementaria empezó muy intensa de parte de Guerreros, que tuvo por lo menos tres llegadas muy peligrosas en los primeros cinco minutos. Fue un disparo de Saúl Galindo que remató Román Celón, pero tanto el guardameta local como Sergio Vite, salvaron a su equipo. El entrenador Velázquez hizo ajustes, mandó como lateral a José Luis Alcalá, debido a que Guerreros atacaba y buscó tapar las llegadas.
Fue a los 60 cuando se movieron los cartones, fue gracias a Carlos “Kleber” León que culminó una jugada que inició por banda izquierda.
Atlético Cuernavaca sufrió otra baja por lesión, ahora el que abandonó la cancha es Bryan Romo; y Alan Hernández perdió la oportunidad de hacer el segundo, y al minuto 78 llegó la igualada por conducto de José Guzmán, que no perdonó como lo estaban haciendo sus rivales.
La desesperación se empezó a sentir, pero en una de las llegadas cayó el gol, fue al 81´ cuando Luis Alfonso Figueroa mandó la pelota al fondo de las redes y su equipo tomó de nuevo la ventaja.
Ángel Quiroz Marquina fue árbitro central que tuvo como asistentes a Isaac Javier Farías Moreno y Miguel Lecona Guzmán, como asesor asistió Santiago Rojas Castro.

Selva Cañera, a la liguilla

La escuadra de Zacatepec que tiene al frente de la dirección técnica a Marco Pimentel, con el triunfo de 3-1 en el estadio Lino Espín Aburto sobre Zapata aseguró un sitio en la liguilla, donde buscará tener ese futbol de las primeras semanas de este año, porque ha bajado de actitud. Afortunadamente los puntos ganados le ayudaron a mantenerse en los primeros sitios. La escuadra cañera obtuvo su victoria número 13 y la octava como visitante.

Galeana pierde

Galeana Morelos no supo ganar cuando era necesario para seguir con aspiraciones de calificar a las finales de la tercera división, al ser derrotado con marcador de 3-1 por los Avispones del Chilpancingo, que tomó ventaja de 1-0 a los 31 minutos, por conducto de Cristian Altamirano. Se quiso tener una reacción, pero los locales supieron defenderse muy bien, lograron controlar la ofensiva morelense, sin embargo antes de irse al descanso lograron el empate a través de Luis Fernando Mastache.
En el segundo tiempo se tuvo llegada de las Ballenas, pero no fueron aprovechadas, en tanto los locales en la recta final sentencian el partido y logran conquistar el triunfo con goles de Érick González en cobro de un tiro libre directo y otro más de Cristian Altamirano.