Dilapidan opciones

Zacatepec Siglo XXI desperdicia cada jornada sus chances de buscar la liguilla y el sábado sumó una nueva derrota que lo hunde en la tabla de clasificación.

Zacatepec Siglo XXI sigue en deuda con su afición. A pesar de estar en casa y arropado por sus fieles seguidores, el conjunto cañero perdió 1-0 ante Mérida, en juego que correspondió a la novena fecha del Torneo Clausura 2015 de la liga de Ascenso, teniendo como escenario el estadio Agustín “Coruco” Díaz.

Este nuevo revés dejó mal parada a la escuadra morelense en la tabla general de clasificación, donde ocupa la penúltima posición con seis puntos y se aleja aún más de la posibilidad de calificar a la “fiesta grande” de la división, mientras que los yucatecos alcanzaron el liderato general de la competencia con17 puntos.

Para este partido, el “Tiburón “ Sánchez prácticamente repitió la misma alineación que jugó contra Irapuato, pero las pocas modificaciones que hizo en el cuadro titular tampoco le dieron resultado.

A pesar de los resultados, la afición hizo su trabajo, los 4 mil 320 asistentes alentaron durante los 90 minutos.

Fue un partido trabado, con pocas emociones. Fueron los Venados los primeros en generar peligro. Freddy Martín remató de cabeza un esférico que se estrelló en el larguero.

Los locales intentaron reaccionar con disparos de media distancia. Óscar Rojas y Omar Mendoza fueron los hombres más incisivos, pero no tuvieron éxito.

En los minutos finales del partido, Omar Mendoza no pudo definir dentro del área chica, posteriormente Luis Menes se metió hasta línea de fondo, pero el centró que envió fue cortado por la defensa visitante.

Para la segunda parte, los morelenses salieron con la misma vocación ofensiva y de generar peligro en el arco rival; Mérida también buscó el arco rival y no perdonó.

Al minuto 52, Raúl Suárez sirvió pase a la banda derecha para Aldair Basto, quien sirvió un centro retrasado a la llegada de Martin y el atacante fue letal y colocó la pelota en el ángulo superior derecho de la puerta defendida por Juan Roldán para poner el 1-0.

Con el marcador en contra, Joel Sánchez movió sus piezas. En busca de mayor poder ofensivo mandó al terreno de juego a Josué Bustos, Yael Pineda y Julio Pardini en busca del gol empate.

Por su parte Juan Carlos Chávez dio ingreso a Juan Carlos Cacho y a José Luis “Parejita” López.

Con los tres puntos en la bolsa, la visita buscó el segundo de la noche y dominó el juego. Zacatepec intentó por conducto de centros al área encontrar a alguien que empujara el balón al fondo de las redes, pero el empate no llegó y Mérida ligó su quinto partido sin perder en liga; los locales sumaron su cuarta derrota consecutiva que los tiene con un pie fuera de la liguilla.