Lectura 2 - 4 minutos

Feliz reencuentro

Zacatepec Siglo XXI se reconcilió con el triunfo y la afición recompensó la actitud de los Cañeros con una ovación, después de vencer 2-0 a los Dorados de Sinaloa en el “Coruco” Díaz.

El equipo de Ignacio Rodríguez llegó a seis puntos y la esperanza en el repunte está más viva que nunca.

Zacatepec Siglo XXI se reconcilió con la victoria y de paso con la afición. El conjunto dirigido por Ignacio Rodríguez se impuso 2-0 a Dorados de Sinaloa, en el marco de la jornada 5 de la Liga de Ascenso en el estadio Agustín "Coruco" Díaz, en Zacatepec.

Tuvieron que pasar 360 minutos en el terreno de juego del presente torneo para que los morelenses volvieran a disfrutar las mieles del éxito. La última vez que los "albiverdes" obtuvieron un triunfo fue en la jornada 13 del Torneo de Apertura 2014 frente a Mineros de Zacatecas, por un marcador de 2-1.

Con la victoria obtenida, cañeros ascendió a la décima posición con seis puntos, con apenas un 40 por ciento de productividad, mientras que Atlante se mantiene en la cima de la clasificación con 12 unidades; Celaya es último con un solo punto.

Por primera vez en el torneo Zacatepec Siglo XXI fue despedido con una ovación, después de haber derrotado a Dorados, equipo que mostró poco en el terreno de juego, principalmente en el primer tiempo, donde los anfitriones hicieron valer su condición de local.

A los 10 minutos de juego, Luis Ángel Landín puso a soñar al público. Una falta cobrada por Alberto Ramírez por el sector izquierdo con destino al área encontró rematador a segundo poste en la figura de Landín.
Al 19’ el marcador se volvió a mover. Con un gol de gran manufactura Alberto Ramírez colocó el 2-0 para los locales, al cobrar un tiro libre a las afueras del área de pierna zurda, venciendo el lance del arquero dorado Alfredo Frausto. El "Coruco" se estremeció.

Pires le puso emoción a encuentro. El brasileño rompió  la línea defensiva y entró sólo al área, pero el arquero detuvo el avance del jugador cañero. En la recta final de la primera parte, Bustos mandó muy cruzado su disparo, el arquero rival sólo siguió el recorrido del balón.

Para la parte complementaria, los dirigidos de Carlos Bustos salieron con un rostro diferente con la misión de revertir el marcador, mientras que los morelenses fueron replegados en su propio terreno.

Una jugada prefabricada en servicio de esquina culminó con certero remate de cabeza de Vinicio Angulo, sin embargo, la colocación del arquero Juan Roldán fue la idónea para impedir la anotación.

Los sinaloenses encontraron más solvencia para la segunda mitad en la grama del estadio Agustín “Coruco” Díaz y metieron en aprietos en diferentes ocasiones a la oncena de Zacatepec Siglo XXI.

Ante ello, Nacho Rodríguez movió sus piezas y reforzó el ataque de los morelenses, el primero en abandonar la cancha fue Michel Pires, quien cedió su lugar a Óscar “Tico” Rojas, así como se tuvo el ingreso de Luis Menes por Luis Ángel Landín, quien salió entre aplausos.

Alfredo Frausto fue clave y evitó el tercero de la noche. “Chapulín” cabeceó, pero el guardameta logró quedarse con el balón.

Dorados de Sinaloa continuó incisivo hasta los minutos finales. Al  90’ estuvieron cerca de registrar una diana con disparo de tiro libre de José Rosas en los linderos del área, que con apuros logró sacar Ricardo Roldán.

En tiempo de compensación, los sinaloenses se quedaron con 10 hombres en el terreno de juego, tras la expulsión de Raúl Enríquez, tras propinarle un cabezazo a Rolando Sena.

En el último minuto, José Rosas apareció por el costado izquierdo y envió un trazo al área que fue conectado con la testa por el ecuatoriano Vinicio Angulo, evitando el gol el portero local con un lance espectacular que le valió para erigirse como la figura del cotejo.