Amargo desenlace para Selva Cañera

La escuadra morelense  se quedó con el subcampeonato de la Segunda División LNT, tras perder la final ante Mineros Fresnillo, equipo que se impuso 7-0 global a los de Zacatepec.

El marcador abultado que se trajo el equipo de Selva Cañera en el duelo de “ida” sentenció la serie. La escuadra cañera no pudo refrendar el título y ayer en su casa el Estadio Agustín “Coruco” Díaz volvió a perder contra Mineros Fresnillo 2-0 para un marcador global de 7-0 a favor de los zacatecanos.

El equipo morelense llegó al duelo decisivo con una losa muy pesada, el timonel Mario Hernández realizó modificaciones en su once titular mandando a la cancha al arquero suplente José Cabañas y al defensa Ricardo Jurado.

Desde el silbatazo inicial del árbitro central Adalid Maganda, el cuadro azucarero se volcó al ataque, acorralando a los visitantes desde la salida ya que sabían de la urgencia de abrir rápido el marcador para mantener vivas las esperanzas.

Los cañeros tuvieron opciones de gol, sin embargo la defensiva de Mineros estuvo atenta y sacó todo el peligro de su área. En su intento por querer marcar lo más pronto posible, la oncena morelense se notaba un poco acelerada. Fue hasta el minuto 18 que los visitantes tocaron el arco morelense. Finalizaron los primeros 45 minutos y el marcador indicaba empate a cero goles.

Para la segunda mitad el conjunto de Selva Cañera no dejó de luchar, incluso el técnico Mario Hernández realizó los tres cambios mandando al terreno de juego a Luis Peralta, Luis Álvarez y Alejandro Fierros en busca de acortar distancias y hacer más decoroso el marcador.

Fresnillo hizo bien su papel, manejó bien los tiempos y apostó al contragolpe y al final le resultó, cuando agonizaba el cotejo al minuto 76 Rubén Ruiz sorprendió y puso el 1-0 a favor de Mineros, para rematar Eduardo del Río al minuto 89 puso el último clavo en el ataúd al concretar el 0-2 definitivo.