Estilo

¡Sushi casero! Acá una receta fácil para aprender a hacerlo paso a paso

Para todos aquellos “sushi lovers”, sabemos que se ha convertido en un platillo de moda y uno de los más populares para aprender en la gastronomía internacional.

Livier Quiñones Montes de Oca
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Aunque regularmente es asociado con la cocina japonesa su origen se remonta a la China del siglo IV a.C., época en la que las personas preservaban el pescado gracias al moho que se formaba en el arroz y cubría la carne. Tiempo después este delicioso platillo traspasó fronteras y se popularizó y evolucionó en Japón y el resto del mundo.

¡Manos a la obra!

El sushi está elaborado a base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar y sal y uno de sus principales ingredientes es el pescado. Sin embargo, en la actualidad se ha popularizado el uso de otros alimentos diferentes a los tradicionales, por ejemplo, la carne o verduras para los vegetarianos.

Lo maravilloso de este platillo japonés es que su preparación es muy variada y permite aprender a combinar en cada rollo todos los ingredientes que ni te imaginas.

 

 

¡Inténtalo!

Hacer sushi en en el hogar es fácil y divertido, además puedes agregar todos tus ingredientes favoritos para disfrutar de un rollo personalizado, ¡te enseñamos cómo!

¡No te quedes con las ganas! Estos días de confinamiento disfruta de la cocina asiática. Pero, cómo prepararlo en casa? Aquí te compartimos la receta de Yummly para preparar un rollo casero:

Ingredientes

6 hojas de algas marinas (para sushi, también llamadas nori)
1 lote de arroz para sushi (preparado)
227 g de salmón ( o del pescado crudo de su elección)
113 g de queso crema (cortado en tiras)
1 aguacate (en rodajas)
salsa de soya (para servir)


Procedimiento

1. Para empezar, necesitas el tipo de algas adecuadas. Asegúrate de conseguir algas específicas para la elaboración de sushi, debe venir señalado en el paquete.

2. Esparce el alga con una capa de arroz para sushi, y aplástalo suavemente con una paleta de arroz (pero no aplastes el arroz).

3. La forma de cortar el salmón que se va a usar para el rollo es importante. Primero, corta el filete hacia abajo, luego corta ese trozo por la mitad por el centro para que tengas una pequeña tira.

4. Coloca los ingredientes que desees sobre el arroz. En este caso el salmón, aguacate y queso crema. Puedes agregar más ingredientes a tu gusto.

5. Enróllalo bien, usando una estera de bambú. Es un artículo específico de cocina, pero puedes conseguir uno, son fáciles de conseguir y económicos, vale la pena tenerlo. Si no tienes uno a la mano, puedes usar papel pergamino o una envoltura de plástico.

6. Usa un cuchillo afilado para cortar el rollo de sushi en pedazos.

7. Ahora estás listo para comer los rollos con un poco de salsa de soya, jengibre en escabeche, y wasabi, ¡como más te guste!

Así que si eres amante del sushi  anímate a aprender a preparar un delicioso rollo.

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